Ната Попова (taifun_chic) wrote,
Ната Попова
taifun_chic

Categories:

СЧАСТЛИВАЯ ПЯТНИЦА

Мой новый рассказ, опубликованный на http://fashioninside.by/

happy_friday_Nata_Popova_fashioninsideby1

СЧАСТЛИВАЯ ПЯТНИЦА


К барной стойке было не пробиться. Пятничный вечер — минутка свободы каждого в этом городе. «Хэппи фрайдэй!» — весело выкрикивали мне весь день американцы, я улыбалась и кивала, делая вид, что у меня так не каждый день. Несколько десятков радостных и уже немного пьяных мальчиков и девочек окружили барную стойку, весело помахивая своими банковскими карточками в ожидании бармена. Барменов было около пяти: несколько татуированных девушек, в самых коротких шортах на попах и с самыми длинными стрелками на глазах и несколько широкоплечих парней, в облегающих загорелые тела майках-алкоголичках. Они весело потрясывали своими шейкерами и попами, отлично зная, как заработать побольше чаевых.

Я медленно оглядела забитый первый зал бара и невозможно захотела курить. Но очередная маргарита давно просилась внутрь и о сигарете пришлось забыть, пока не пройден захватывающий квест пробивания к бармену. Я сняла кожаную куртку, потянула топ пониже, достала два миллиметра кружева своего белья и пошла добывать алкоголь. Мальчики и девочки с банковскими картами еще плотнее обступили барную стойку. Кто сказал, что в этой стране пьют меньше нашего?

Кучка моих друзей стояла в уютном заднем дворике и каждый томно затягивался приятным густым дымом. В американских барах нельзя курить, иллюзия свободы мнения добралась и в эти заведения и почему-то не все те, кто употреблял алкоголь, хотел дышать сигаретным дымом, выпущенным из моих ярко-красных губ. Благо курилка этого бара была в том уютном заднем дворике, обнесенным аккуратным деревянным забором и увешенным маленькими фонариками. Дворик был забит так, что становилось понятно, что демократия здесь нахрен никому не нужна и можно было спокойно курить в самом баре. Ну что ж. С мнением народа на референдумах не поспоришь, и все томно затягивались своим дымом и кутались в куртки на заднем дворике.

happy_friday_Nata_Popova_fashioninsideby2

Мой рыжий мужчина уже успел поговорить с половиной бара и сейчас с интересом расспрашивал парня с золотистой кожей о жизни на Гавайях. Мы давно собирались переехать на Гавайи, я уже успела научиться танцевать хулу, а мы все никак не уезжали. Подготовка шла полным ходом, и мы не пропускали ни одного гавайца, долго и упорно расспрашивая обо всем, что нам стоило бы узнать перед переездом. Можно было купить пару билетов по двести долларов, сдать все вещи из квартиры на хранение в небольшой гараж, кинуть пару маек поярче в чемодан, надеть круглые солнцезащитные очки и улететь навстречу горам и китам, но нас все что-то держало. Наши дни в небольшом городке северной Калифорнии еще не были закончены, и с этим было бесполезно бороться.

— Оаху! Обязательно езжайте на Оаху, — вырвал меня из мыслей голос мальчика с золотистой кожей. — Зачем вам этот туристический Мауи или еще что похуже. Хотите стать инсайдерами — езжайте туда, где меньше всего ждут туристов. Я вдруг отчетливо поняла, что никогда не научусь танцевать хулу, не вдохнув теплого океанского воздуха пробирающегося сквозь высокие гавайские пальмы. Хотелось вырвать эти оставшиеся дни в Калифорнии, и я снова глубоко затянулась.

happy_friday_Nata_Popova_fashioninsideby21

Как почти и во всех барах, здесь мне подали маргариту не в коктейльном бокале, а в каком-то высоком стакане и как обычно он больно морозил мне пальцы своим ледяным стеклом. Кудрявый блондин лет двадцати жадно осматривал мои джинсы и черный топ, сбоку несколько мексиканцев громко играло в бильярд, пьяные девочки и мальчики уже разбились на пары и были готовы идти домой, разговоры о Гавайях медленно подходили к концу. Мы вышли и медленно побрели в тайский ресторанчик возле дома, не осознавая, что все заведения закрылись в два ночи, и жизнь города продолжалась только в студенческих квартирках и в постелях недавно поженившихся пар.

Счастливая пятница закончилась, американцы положили пару таблеток ибупрофена рядом со стаканом воды на утро, а мы брели по темным улицам и молча наслаждались гавайской мечтой. Где-то за шесть часов полета от нас, теплая голубая вода шумно избивала камни, москиты впивались в кожу очередного случайного туриста, а молодая загорелая пара гавайцев зятягивалась густым дымом в заднем дворике уютного бара и мечтала побыстрее переехать в северную Калифорнию. Все в жизни шло своим чередом, все топтали пройденную много раз до этого дорожку и искренне верили, что все в мире в первый раз.
Tags: ната пишет, ната попова, рассказы
Subscribe

  • СЕРЕЖА

    Сережа Как и положено легендарному музыканту, он опоздал на полтора часа. Поднялся по ступенькам, поставил чашку на маленький столик перед…

  • Когда мы перешли на текилу

    me by Nirav Patel, San Francisco 2014 Давай не будем ничего решать. Все так проходяще. Завтра или послезавтра не будет ни тебя, ни меня, ни той…

  • Кетамин

    КЕТАМИН Ты дала мне вдохновение, которое я искала уже очень долго. Ты словно толкнула меня с этого места, на котором я зависла, толкнула с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments